めし屋 仙瑞

カテゴリ

お問い合せメールフォーム

検索フォーム

今夜の一皿。

  • Post on 2015.11.11 23:50
  • Categry : 土鍋日記
  • Trackback(0)
  • Comment(0)



「里芋と蕪の蟹あんかけ」
コース料理の前菜です。
揚げたてホクホクの里芋と出汁で煮た蕪に、蟹肉たっぷりのあんをかけました。
里芋の食感と蟹のやわらかい風味が何とも言えません。。
迷うところですが、ここはぜひ燗をつけた純米酒と一緒に、冷えた体をじっくり温めてあげたい気がします。

朝の冷え込みも強くなってきました。暖かくしてお過ごしください。
明日も良い日となりますように。
スポンサーサイト

< Prev | ホーム |  Next >

Comment

Comment form

  • URL
  • Comment
  • Password
  • 公開設定
  •  管理者にだけ表示を許可する

Trackback

Trackback URL:http://senzui223.blog.fc2.com/tb.php/45-b77af4c0

△ Move to top of this page