めし屋 仙瑞

カテゴリ

お問い合せメールフォーム

検索フォーム

これからも、土鍋炊きごはんを。

  • Post on 2014.02.02 23:23
  • Categry : 土鍋日記
  • トラックバック(-)
  • Comment(-)
本日、テレビ東京系「ソロモン流」にて、
土鍋作家中川一辺陶さんが紹介されました。

分厚い作りへのこだわり、蓄熱性を考えたザラザラ加工など、雲井窯独特の土鍋作りの秘密がたくさん紹介されました。20年かけて完成させた、使うほどに味がしみ込む「呼吸する鍋」のエピソードはとても感動的でした。

めし屋仙瑞では毎日中川さんの土鍋を使い、日本一美味しい山梨県富士吉田産ミルキークイーンを炊き上げます。

2.jpg

皆様のご来店を、楽しみにお待ちしております。
スポンサーサイト

△ Move to top of this page